Schutzkonzept Covid-19 Pandemie


Liebe Gäste,

Wir verstehen die Unsicherheit in diesen schweren Zeiten und möchten Ihnen deshalb einen kleinen Einblick in unser Schutzkonzept geben. Wir verwenden das Branchen-Schutzkonzept von GastroSuisse, dies wird von den kantonalen Verordnungen ergänzt. Wir tun unser bestes, das Schutzkonzept täglich nahtlos umzusetzen und gehen sogar noch einen Schritt weiter. Wenn Sie fragen betreffend unserem Schutzkonzept haben, dann melden Sie sich. Wir geben Ihnen gerne einen genaueren Einblick und beantworten Ihnen Ihre Fragen. Sie dürfen gerne das Kontaktformular auf unserer Webseite benutzen. 

Die Gesundheit unserer Gäste und unserer Mitarbeiter hat für uns stets die oberste Priorität.


Die wichtigsten Punkte  unseres Schutzkonzepts kurz Zusammengefasst:

  • Alle Personen im Betrieb waschen und/oder desinfizieren sich regelmässig die Hände.
  • Den Gästen und Mitarbeitern stehen verschiedene Händehygienestationen an diversen Stellen im Restaurant zur Verfügung. Die Stationen werden täglich nach Feierabend überprüft und bei Bedarf wird Händedesinfektionsmittel aufgefüllt.
  • Das Personal trägt Hygienemasken und Einweg-Handschuhe (und das schon vor dem Obligatorium).
  • Der mindest Abstand von 1.5 Metern kann eingehalten werden (ja, dies bedeutet für uns leider auch weniger Plätze zur Verfügung zu haben), zudem setzen wir nach Möglichkeit auf Trennwände.
  • Wir sorgen dafür, dass sich Gästegruppen nicht vermischen.
  • Überall, ausser am Tisch gilt die Maskenpflicht (kantonale Verordnung).
  • Pro Tisch dürfen maximal 4 Personen sitzen, ausnahme bei Familien die im gleichen Haushalt leben (kantonale Verordnung).
  • Die Kontaktdaten der Gäste werden per Smartphone mit einen QR-Code über unseren Partner Lunchgate erfasst, wer kein Smartphone hat oder seine Daten nicht über den QR-Code angeben will, kann ein vom Kanton Bern zur Verfügung gestelltes Formular benutzen. Bei beiden Optionen werden die Daten nach 14 Tagen vollständig vernichtet. Die Daten dienen nur für ein allfälliges Contact-tracing im Ernstfall und werden für nichts anderes verwendet.
  • Tische, Stühle, Getränke- und Speisekarten, Menagen usw. werden nach jedem Gast desinfiziert. Türklinken, Handläufe usw. werden regelmässig und mehrmals pro Tag desinfiziert.
  • Unser Personal wurde im Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln, sowie im Umgang mit Schutzmaterial geschult.
  • Wir lüften unsere Räume alle 1-2 Stunden gründlich durch.
  • Die Covid-19 Pandemie ist bei uns ein offenes Thema und die aktuelle Lage wird mit den Mitarbeitern oft besprochen und unsere Massnahmen bei Bedarf sofort angepasst. 
  • Wir stellen unseren Mitarbeitern Schutzmaterial (Hygienemasken & Händedesinfektionsmittel) nicht nur am Arbeitsplatz zur Verfügung, sondern auch für den privaten Gebrauch.


Wir hoffen wir konnten Ihnen mit den oben erwähnten Punkten einen kleinen Einblick in unser Schutzkonzept bieten. Wir hoffen, dass wir alle möglichst bald in die Normlalität zurückkehren können. Bis dahin leisten wir mit unseren Massnahmen und mit Ihrer Unterstützung einen Beitrag zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in uns! Wir freuen uns, Sie bei uns begrüssen zu dürfen.

 
 
 
 
Anruf
Infos
Instagram